• Artículo: KB138
  • Software: ZFactura, ZGestión.

Solución

Nuestros programas de facturación cumplen con el Reglamento de facturación RD 87/2005, de 31 de enero, por el que se modifica el Reglamento que regula las obligaciones de facturación, aprobado por RD 1496/2003, de 28 de noviembre, en el que se contempla el concepto de facturas rectificativas (antiguos abonos).

Es obligatorio realizar los abonos mediante una factura rectificativa, que tiene una numeración propia y distinta a la factura de venta, así como un apartado en el que hay que introducir el motivo por el que se rectifica o abona una factura ya realizada.

¿Cómo hacer una factura rectificativa en ZFactura y ZGestión?

Siga estos pasos:

1.- Vamos a Crear una factura de venta como de costumbre.

2.- Clic en Condiciones > Rectificativa:

Factura de venta - condiciones - rectificativa
    3.- Clic en el botón lupa para buscar el número de factura que deseamos rectificar o abonar parcialmente. Por defecto se abona la factura completamente aunque el sistema nos permite modificar todos los conceptos y precios libremente. Finalmente, indicamos el motivo de la rectificación y pulsamos el botón aceptar/imprimir:

Editor factura rectificativa