Conocimiento Base » KB133 – ¿Cómo puedo diseñar mi factura, el presupuesto, etc?

• Artículo: KB133
  • Software: ZFactura, ZGestión.
  • Versión: Versiones 2008 y posteriores.

Solución

Nuestro software le permite diseñar sus propios modelos de presupuestos, facturas, etc.

Veamos como diseñar la factura:

1.- Hacemos clic en imprimir cualquier factura para acceder a la vista preliminar de impresión en la que podemos apreciar como quedaría la factura en papel impreso.

2.- Clic en el botón “Informes” (Modelos en algunas versiones anterioes) y seleccionamos el modelo de factura que nos guste, ahora hacemos clic en el botón “Copiar informe” para no modificar el original. Le ponemos un nombre y le damos a guardar.

Importante: Debemos guardar dentro de la carpeta que nos ofrece la aplicación.

Vista previa > informes
3.- Ahora podemos observar que el botón “Diseñar” de la vista preliminar está activo. Por tanto le hacemos clic para entrar al diseñador de informes:

Editor de informes

4.- Una vez realicemos nuestros cambios en el diseño, hacemos clic en Archivo > guardar y cerramos el diseñador.

Importante: el uso del editor de informes puede resultar complejo de manejar y hacer que la aplicación deje de funcionar correctamente. En este enlace puede descargar un manual que le muestra como trabajar con el editor:

Descargar manual del editor de informes (inglés)

5.- Finalmente hacemos clic en el botón “Predeterminar” de la vista preliminar para que use nuestro diseño por defecto.