Conocimiento Base » KB123 – Cómo configurar su correo gmail (google), hotmail, yahoo,…

• Artículo: KB123
  • Software: ZFactura, ZGestión
  • Versión: 2009 y posteriores.
  • Modificado: 23/03/2009.

Solución

Nuestras aplicaciones disponen de soporte para enviar sus presupuestos, albaranes y facturas a través de email. La novedad en estas versiones es que se realiza sin requerir de gestores de correo como Outlook, Outlook Express….

Ahora le permiten enviar sus emails desde cuentas de google (Gmail), hotmail, yahoo, etc… ya que soporta conexiones cifradas mediante SSL y TLS.

El objetivo de deste artículo es mostrarle la configuración estándar para este tipo de cuentas de correo (esta información puede variar ya que los proveedores de correo suelen cambiar sus servidores y condiciones).

A continuación vamos a ir detallando lo que debe especificar en cada uno de los campos en función de su proveedor de correo. Observe la imagen de abajo:

Captura de la configuración del correo electrónico. Se accede desde la pestaña: Sistema » Configuración general » Sistema:

Configuración de cuenta de correo gmail, hotmail,...

Cómo configurar una cuenta de gmail.com de google:

Su nombre: El nombre que desea mostrar cuando envía emails. Ejemplo: “Administración empresa”, “Departamento de Facturación empresa”.

Dirección de correo: Su dirección de correo electrónico. Ejemplo: miempresa@gmail.com

Servidor SMTP: smtp.gmail.com

Puerto SMTP: 587

Conexión cifrada: TLS

Usuario: Su dirección de correo de nuevo.

Password: Su contraseña de acceso a Gmail.

Enviar copia a: Este campo es opcional. Indique un correo donde desea recibir copia de cada email que envíe.

Solicitar confirmación de lectura: Active esta opción si desea recibir una confirmación de lectura cuando sus clientes reciban sus facturas.

Enviar con prioridad alta: Active esta opción si desea enviar sus email con prioridad alta.

Cómo configurar una cuenta de hotmail.com, hotmail.es, live o msn.
Su nombre: El nombre que desea mostrar cuando envía emails. Ejemplo: “Administración empresa”, “Departamento de Facturación empresa”.

Dirección de correo: Su dirección de correo electrónico. Ejemplo: “miempresa@hotmail.com

Servidor SMTP: smtp.live.com

Puerto SMTP: 25

Conexión cifrada: TLS

Usuario: Su dirección de correo de nuevo.

Password: Su contraseña de acceso a hotmail.

Enviar copia a: Este campo es opcional. Indique un correo donde desea recibir copia de cada email que envíe.

Solicitar confirmación de lectura: Active esta opción si desea recibir una confirmación de lectura cuando sus clientes reciban sus facturas.

Enviar con prioridad alta: Active esta opción si desea enviar sus email con prioridad alta.

Cómo configurar una cuenta de yahoo.es.
Su nombre: El nombre que desea mostrar cuando envía emails. Ejemplo: “Administración empresa”, “Departamento de Facturación empresa”.

Dirección de correo: Su dirección de correo electrónico. Ejemplo: “miempresa@yahoo.es

Servidor SMTP: smtp.mail.yahoo.com

Puerto SMTP: 465

Conexión cifrada: TLS

Usuario: Su dirección de correo de nuevo.

Password: Su contraseña de acceso a yahoo.

Enviar copia a: Este campo es opcional. Indique un correo donde desea recibir copia de cada email que envíe.

Solicitar confirmación de lectura: Active esta opción si desea recibir una confirmación de lectura cuando sus clientes reciban sus facturas.

Enviar con prioridad alta: Active esta opción si desea enviar sus email con prioridad alta.

Cómo configurar una cuenta Pop3 – Smtp de un dominio propio
Su nombre: El nombre que desea mostrar cuando envía emails. Ejemplo: “Administración empresa”, “Departamento de Facturación empresa”.

Dirección de correo: Su dirección de correo electrónico. Ejemplo: “info@suempresa.es“, “info@midominio.com

Servidor SMTP: Ejemplos: “smtp.sudominio.com”, “correo.suempresa.es”,…

Puerto SMTP: 25 (puerto estándar)

Conexión cifrada: Por norma general ninguna.

Usuario: Su usuario SMTP si su servidor requiere autenticación.

Password: Su contraseña SMTP si su servidor requiere autenticación.

Enviar copia a: Este campo es opcional. Indique un correo donde desea recibir copia de cada email que envíe.

Solicitar confirmación de lectura: Active esta opción si desea recibir una confirmación de lectura cuando sus clientes reciban sus facturas.

Enviar con prioridad alta: Active esta opción si desea enviar sus email con prioridad alta.