Conocimiento Base » KB147 – Cómo agregar una imagen o foto a los productos

• Artículo: KB147
  • Software: ZFactura, ZGestión.
  • Versión: 2014 vol 2 profesional y personalizada
  • Modificado: 08/05/2014.

Solución

Vaya a Sistema > Configuración general > Campos adicionales.

Y cree un nuevo campo sobre PRODUCTOS llamado “Foto”, y de tipo imagen como se muestra a continuación:

Agregar una imagen a sus productos

Ahora vamos a productos y hacemos clic en crear o modificar un producto existente. Podemos observar en la parte inferior que ya tenemos nuestro nuevo campo para albergar imágenes y fotos.

Agregar una imagen a sus productos

Si hacemos doble clic nos permite buscar y vincular dicha foto de nuestro disco duro.

Agregar una foto a sus productos

Finalmente podemos hacer uso del diseñador de formularios (pulsando la tecla F2) para colocar la imagen en la parte que deseemos.

Agregar una imagen a sus productos con diseño

Notas importantes:

Se recomienda disponer de una carpeta o directorio para contener todas las imágenes y fotos que se usen en la aplicación, de forma que pueda crear copias de seguridad con facilidad.
Por ejemplo: “C:\ZICLOPE\ZGestion\Fotos”.
También sería recomendable que asignase una ruta de red a dicha carpeta si requiere trabajar desde varios equipos.
Por ejemplo: “\\SERVIDOR\Fotos”.